Jumat, 16 Mei 2014

Tips membuat bubur jagung makanan enak kalo lagi sakit

Yang namanya sakit itu jelas gak enak. Mau makan rasanya gak enak, gak makan ya nggak sembuh-sembuh. Kalo lagi sakit lidah rasanya sensinya minta ampun. Makanan fovorit kita kalo lagi gak sakitpun terasa gak seenak biasanya.
Makanan yg harus dihindari kalo lagi sakit itu biasanya yang pedes, santan, dan berminyak. Apalagi kalau lagi flu dan radang. Haduuhhh tenggorokan rasanya gatel. Nelen ludah aja sakit, apalagi makanan.
Tapiii aku menemukan suatu pencerahan. Yaitu bubur jagung yang bikin aku tetep bisa makan enak dan gak mual walau lagi sakit.
Ini dia cara membuatnya:
Ingredient:
2 buah jagung manis
Susu kental manis
Keju parut
2 sdm Tepung tapioka
1 sdm gula pasir
How to cook?
1. Cuci dan Pritili 1 buah jagung yang masih mentah. Bisa pake pisau biar cepet. (bahasa yang baik dan benar apa ya?) Lalu blender.
2. Lalu 1 buah yang lainnya dicuci lalu direbus. Kemudian pritili juga.
3. Panaskan susu kental manis, masukkan jagung yang sudah diblender. Jika sudah masak masukkan jagung yang sudah direbus dan dipritili. (Geli sendiri sama bahasanya X) )
4. Tambahkan gula (kalo ga suka manis ga usah pake gula juga enak kok)
5. Masukkan tepung tapioka yang sudah diberi sedikit air.
6. Aduk sampai rata dan mengental.
7. Masukkan keju parut. Aduk lagi sampai rata.
8. Tambahkan keju lagi sebagai topping sesuai selera.
Siap untuk disantap :))))
Paling enak kalo pas anget-anget.
Oiya, kalo lagi sakit maag susu itu kurang baik untuk lambung, jadi kalau mau buat bubur jagung ini sebaiknya tanpa susu ya...
Semoga bermanfaat. Untuk yang lagi sakit selamat mencoba bubur ini dan cepet sembuh ya :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar